Четверг, 24.09.2020, 14:33
Приветствуем Вас Приветствую Вас Гость | RSS
                  
            
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Каталог материалов

Интерактивные тесты

Живой календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Рекомендую сайты

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс
Яндекс.Метрика


23:13
Лесные пожары
Площадь пожаров утроилась

 
Площадь лесных пожаров, полыхающих в настоящее время на территории Российской Федерации, составляет 618 тыс. га – это в три раза больше, чем в прошлом году. Об этом сообщает РБК со ссылкой на МЧС России. Посмотреть все очаги пожаров можно на ежедневно обновляемых спутниковых снимках на сайте ведомства.
Наиболее сложная ситуация, из-за тёплой погоды и труднодоступности многих лесных территорий, сложилась сейчас в Астраханской, Волгоградской, Иркутской, Оренбургской, Курской, Московской, Ростовской и Саратовской областях, республике Саха, на Алтае, в Бурятии, Башкирии, Калмыкии и Удмуртии, а также в Забайкальском, Красноярском и Хабаровском краях. По прогнозу МЧС, в ближайшее время в большинстве из этих регионов высокая пожароопасность сохранится.
Что касается столичного региона, то там больше всего лесов горит в Павлово-Посадском районе – вчера ситуации в нём был присвоен «чрезвычайный» уровень пожарной опасности. До «высокого» он уже поднят в Домодедово, Внуково, Быково и Серпухове, средняя степень угрозы отмечена в самой Москве, Шереметьево, Дмитрове и Клине.
Напомним, в ряде регионов Дальневосточного и Сибирского федеральных округов сложная ситуация создалась ещё к 20-м числам апреля. А об угрозе для Подмосковья и других областей Центральной России защитники природы предупреждали ещё в начале весны. После масштабных пожаров прошлого лета и выпавшего в декабре «ледяного дождя» в местных лесах скопилось огромное количество сухой древесины, которая не только является готовым топливом для лесных пожаров, но и представляет собой кормовую базу опасных насекомых-вредителей. Во многих районах этот сухостой к началу пожароопасного сезона не был убран.
Первые очаги горящей травы, в том числе находившиеся в непосредственной близости от Подольского лесничества, обнаружились ещё 3 апреля. Они были оперативно потушены сотрудниками МЧС.
http://www.vokrugsveta.ru/news/12193/
Просмотров: 725 | Добавил: Ольга | Теги: Пожары, катострофы | Рейтинг: 0.0/0


Последние материалы



Банк Интернет-портфолио учителей



Copyright MyCorp © 2020