Вторник, 29.09.2020, 00:40
Приветствуем Вас Приветствую Вас Гость | RSS
                  
            
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Каталог материалов

Интерактивные тесты

Живой календарь

«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Рекомендую сайты

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс
Яндекс.Метрика


21:44
Стартовала экспедиция WWF по изучению малонарушенных лесов
Ученые и экологи из Архангельска и Санкт-Петербурга намерены собрать данные, доказывающие высокую экологическую ценность одного из последних массивов коренных таежных лесов Архангельской области.

Верхневашкинский (Котласский) лесной массив – самая южная из сохранившихся в Архангельской области малонарушенных лесных территорий. Такие леса отличаются высоким биоразнообразием, богатством лесной флоры и фауны. На данный момент вся территория массива находится в аренде лесозаготовительных предприятий, которые быстрыми темпами осваивают природный ресурс. Если не принимать мер, сложившаяся за тысячи лет особая экосистема может быть уничтожена промышленными рубками в самые кратчайшие сроки. Экологи считают, что наиболее ценную часть массива необходимо сохранить путем создания заказника регионального значения.

Как сообщила сайту News29 пресс-секретарь Архангельского отделения WWF Анна Порохова, в экспедиции принимают участие специалисты Всемирного фонда дикой природы (WWF), Санкт-Петербургского НИИ лесного хозяйства, Северного филиала Всероссийского научно-исследовательского института охотоведения и звероводства. В задачи ученых и экологов входит оценка биологического и ландшафтного разнообразия территории, выявление местообитаний редких видов растений и животных, оценка состояния и динамики древостоев.

На основе полученных в экспедиции материалов, а также экономического и социального анализа, будут подготовлены предложения по сохранению наиболее ценной части этого массива.


«Создание особо охраняемой природной территории – процесс сложный и длительный, который может растянуться на десятилетие, а действовать необходимо сейчас, иначе сохранять будет уже нечего, - говорит Денис Добрынин, координатор проектов Архангельского отделения WWF. - Поэтому очень важно введение моратория на лесозаготовки до тех пор, когда будет принято решение о точных границах и режиме использования планируемой ООПТ».

фото: Архангельское отделение WWF


Просмотров: 575 | Добавил: Ольга | Рейтинг: 0.0/0


Последние материалы



Банк Интернет-портфолио учителей



Copyright MyCorp © 2020