Вторник, 29.09.2020, 01:36
Приветствуем Вас Приветствую Вас Гость | RSS
                  
            
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Каталог материалов

Интерактивные тесты

Живой календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Рекомендую сайты

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс
Яндекс.Метрика

Главная » 2011 » Март » 30
На переднем плане - арктический туризм и традиции Поморья
Подведены итоги областного конкурса по разработке туристского бренда Архангельской области. В конце прошлой недели состоялось заседание президиума коллегии министерства по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области по вопросам развития сферы туризма.
Министр по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Анастасия Старостина рассказала о текущей работе министерства, также был утвержден план мероприятий министерства в рамках объявленного в 2011 году «Года сельского туризма».
Главный вопрос повестки дня - подведение итогов областного конкурса по разработке туристского бренда Архангельской области, который проводился с 6 декабря 2010 года по 25 марта 2011 года. Главная цель конкурса - создание логотипа и слогана для стимулирования развития туристской индустрии в Архангельской области, формирования положительного, узнаваемого имиджа региона, повышения конкурентоспособности тур-индустрии области на рынке туристических услуг.
Всего на конкурс поступило 36 заявок из разных муниципальных образований Архангельской области. Больше всех заявок поступило от жителей Архангельска, Северодвинска.
В результате активного обсуждения работ конкурсная комиссия единогласно определила двух победителей конкурса в части разработки туристского логотипа.
Первая работа - художника Сергея Сюхина - отражает актуальную тематику арктического туризма и уникальный животный мир Севера, кроме этого, в р ... Читать дальше »
Просмотров: 882 | Добавил: Ольга | Дата: 30.03.2011

 
Традиционная весенняя операция по охране белых медведей и наблюдению за их миграцией пройдет в российской Арктике с 20 марта по конец апреля, сообщает Всемирный фонд дикой природы (WWF) России.
"В этом году география "Медвежьего патруля" значительно расширяется. Помимо Чукотки, где уже в наблюдениях задействовано около десяти населенных пунктов, мы рассчитываем получить больше информации из Ненецкого автономного округа и Якутии. Для нас крайне важно, что в наблюдениях принимает большое количество коренных жителей арктических поселков - только вместе мы сможем сохранить этого уникального зверя от исчезновения", - рассказывает руководитель модельных проектов WWF России Виктор Никифоров, чьи слова приводятся в сообщении.
"Медвежьи патрули" - специальные группы местных жителей, созданные WWF для сохранения белых медведей в российском секторе Арктики. Они патрулируют территории в период миграции медведей (сентябрь-январь) и в период выхода медведиц с медвежатами из берлог (март-апрель), борются с браконьерами, проводят мониторинг популяции, охраняют лежбища моржей, занимаются экологическим просвещением населения.
"Конец марта-апрель - важное время для хозяина Арктики. В эти дни медведицы с родившимися зимой медвежатами покидают свои уютные снежные берлоги, чтобы отправиться в долгое путешествие по бескрайним ледовым полям. Чт ... Читать дальше »
Просмотров: 534 | Добавил: Ольга | Дата: 30.03.2011



Последние материалы



Банк Интернет-портфолио учителей



Copyright MyCorp © 2020